(English text below)
El tercero de marzo tuvimos la segunda sesión del taller de primavera del Círculo Juvenil. En la sesión aprendimos sobre empanadas y el objetivo era que los niños, niñas y adolescentes descubrieran algunas recetas que se pueden crear con alimentos usados en los diferentes países hispanohablantes.
Después,
nos pusimos manos a la obra y los niños pequeños ordenaron los pasos de la receta y
organizaran los pasos escritos en una hoja. Al final de esta parte, cada niño
finalizó con una receta que será parte del recetario colectivo.
Con los niños mas chiquitos hicimos una actividad de arte de Giuseppe Arcimboldo. Ellos pusieron todos las frutas que comen en una silueta que representaba su rostro. Después le mostraron los rostros llenos de frutas al grupo y dijeron lo que les gusta comer.
Finalizamos con un trabalenguas que nos costó mucho decir:
Nos vemos el domingo para hacer guacamole!
Con los niños mas chiquitos hicimos una actividad de arte de Giuseppe Arcimboldo. Ellos pusieron todos las frutas que comen en una silueta que representaba su rostro. Después le mostraron los rostros llenos de frutas al grupo y dijeron lo que les gusta comer.
Finalizamos con un trabalenguas que nos costó mucho decir:
Que empanada más empanadosa
Que jugosa es mi empanada empanadosa
Empanada empanadosa que rica eres cuando estás
jugosa
Nos vemos el domingo para hacer guacamole!
---------------------------------------------------------------------------------------------
On March 3rd we had our second session
of Círculo
Juvenil. In the session we learned about empanadas and the objective was
that the children would learn about recipes of food that they can create from
different Spanish-speaking countries.
To teach us how to prepare the empanadas, the CMU group
SALSA came to our session and presented their recipe for empanadas. The
volunteers helped the children in the classroom and helped around the table so
that everyone could see the process and participate in it. To finalize this activity everyone had a chance to pick and eat an empanada: cheese, meat, or guava dn cheese. They were soooo good! Thanks to SALSA for organizing this yummy presentation for us.
In addition to making the empanadas, we completed many activities. Afterwards, the children put in order the steps of the recipe and organized the written steps on a worksheet. At the end of this part, each child had a recipe that could be part of a recipe-book.
In addition to making the empanadas, we completed many activities. Afterwards, the children put in order the steps of the recipe and organized the written steps on a worksheet. At the end of this part, each child had a recipe that could be part of a recipe-book.
With the younger kids, we did an activity involving Giuseppe Arcimboldo's art. The kids put the fruits that they like to eat on a silhouette representing their faces. After, they presented their faces full of the fruit they had drawn to the group and said what they like to eat.
We wrapped up the session with a really hard tongue-twister:
Que empanada más empanadosa
Que jugosa es mi empanada empanadosa
Empanada empanadosa que rica eres cuando estás
jugosa
See you next Sunday for some guacamole!
No hay comentarios:
Publicar un comentario