jueves, 21 de marzo de 2013

Tamales


 


(English text below)








L@s niñ@s empezaron la sesión de este domingo con un juego de "Simón Dice". Usando el juego, l@s niñ@s repasaron cómo hacer las comidas que ya han hecho en las últimas sesiones con mandatos como "bate el chocolate" y "dobla la empanada". Mientras l@s niñ@s estaban ocupad@s, l@s voluntari@s trabajaron para terminar sus gorros de chef. Con los gorros de cociner@ hechos, estaban list@s para aprender a cocinar los tamales. Les dejamos a Uds. decidir si l@s niñ@s parecían o no cociner@s con sus gorros y  delantales.

El tema de este domingo fueron los tamales. L@s niñ@s aprendieron los pasos para cocinarlos y también los ingredientes de los tamales y cómo se preparan los ingredientes. Después de aprender cómo cocinar los tamales, ellos los cocinaron con ayuda de l@s voluntari@s. Cuando todos los tamales estaban hechos, los ninos pudieron probarlos. Cada un@ de l@s niñ@s pequeñ@s tuvo que escribir los ingredientes en una hoja de papel y después se dividieron en dos grupitos para poner los seis pasos de hacer tamales en orden en la pizarra. Cada un@ tuvo la oportunidad de leer un paso y ponerlo en orden en la pizara. Además pudieron crear la receta para su propio tamal en una hoja usando como ingredientes cualquier cosa que quisieran desde chocolate hasta pollo.

L@s chic@s más grandes mientras tanto leyeron un breve texto sobre las preferencias en la comida entre niñ@s de España. A partir de allí algun@s hablaron sobre sus gustos y preferencias en comida mientras l@s otr@s hicieron entrevistas sobre las comidas preferidas de asistentes y adultos para hacer una investigación y escribir una entrada, que pueden encontrar acáTambién terminaron de escribir una entrada sobre la cocina molecular que empezaron el domingo pasado.

Nos vemos pronto para preparar arroz con leche!

 


The kids began this Sunday's session with a game of "Simon Says." Using the popular game they went over actions related to the preparation of the foods they had already made in the past couple of sessions, like "bate el chocolate" and "dobla la empanada." While the children played, the volunteers worked to finish the kids' chefs' hats. With the chef hats done, the kids were ready to learn how to make tamales. The kids looked like chefs with their hats and their aprons.


The theme of this Sunday was tamales, and the kids learned the steps necessary to make them. Also they learned all of the ingredients needed to make them and how to prepare the ingredients. After this, the children were able to create their own tamales with the help of the volunteers. When all the tamales had been made, the kids got to try the tamales. Each of the younger kids had to write the ingredients on a page of paper and after this the children were split into two groups so they could put the six steps of making tamales in order on the blackboard. Each child had the opportunity to read a step and put one of the steps on the blackboard. In addition, the younger kids could draw their own tamal on a piece of paper with whatever ingredient they wanted, from chocolate to chicken.

In the meantime, the older kids read a short piece about food preferences among children in Spain. From there, some of them talked about their own preferences, while others interviewed assistants and other adults in order to research about their favorite foods. You can find a short entry on this hereThey also finished writing an entry on molecular cuisine which they had begun the previous Sunday. 

Looking forward to seeing you next week for arroz con leche